Les Kabyles subjuguent

En effet, les jeunes Lionceaux kabyles ont réussi l’exploit en décrochant au final la septième place au classement de la Danone nation’s Cup qui est, faut-il, le rappeler, la plus grande compétition de football au monde pour les benjamins, une compétition parrainée par la star du football mondial Zinedine Zidane. Les jeunes poulains du duo Akli Belaïd –Hocine Chikhi, qui ont débuté la compétition dans leur groupe par une défaite face à la République tchèque (1-0), se sont ressaisis de fort belle manière en empochant une victoire par forfait face au Cameroun (3-0) avant de surclasser ensuite le Mexique (1-0) puis le Portugal (4-0). Une performance qui a permis aux Algériens de décrocher la qualification aux huitièmes de finale où ils ont eu à écarter l’Italie par un but à zéro avant que les co-équipiers de Naït Rabah, qui ont séduit par leur jeu les observateurs les plus avertis de la balle ronde, ne s’inclinent en quart de finale devant les Allemands par quatre buts à un pour s’offrir ensuite lors des matches de classement la septième loge au classement final devançant ainsi pas moins de 33 nations et non des moindres SVP. A l’issue de ce parcours élogieux auquel plusieurs chaînes du monde arabe n’ont pas tari d’éloges à l’égard des jeunes héros algériens, ces derniers ont reçu de chaudes félicitations de Zinedine Zidane, lequel s’est montré très ému et qui a d’ailleurs tenu à immortaliser ce moment magique en posant avec fierté devant les cameras du monde aux côtés du jeune capitaine algérien, Ramdane Ferguene drapé de l’emblème national. Les Kabyles, qui ont subjugué leur monde devaient rentrer au pays hier en fin d’après-midi. A signaler enfin que Le trophée de cette 9e édition a été remporté par le France devant la Russie. L’Allemagne, la République tchèque, le Brésil et l’Argentine occupent pour leur part, respectivement la 3e, 4e, 5e et 6e alors que l’Algérie est classée à la 7e place devant trente-trois nations dont l’Afrique du Sud tenante du titre qui s’est contentée dans cette édition de la 9e place.