Les Crabes chutent à Constantine

Le MO Béjaïa, s’est incliné hier par1 but à 0 à Constantine face au CSC pour le compte de la 22e journée de la Ligue I.

Avec cette défaite, les Crabes se voient rejoindre en tête du classement par l’ESS, large vainqueur avant-hier (5-2) face à l’ASMO. Hier, les joueurs du MOB qui ont fait jeu égale avec leurs adversaires du CSC, ont fini toutefois par laisser des plumes devant des Constantinois, dos au mur, et qui se retrouvaient dans une situation peu reluisante au classement général. Cueillis à froid dès l’entame du match suite à un but inscrit par l’attaquant malgache du CSC, Boavi (11’), les camarades de Nassim Dehouche, ont réussi à dominer les débats en se créant de nombreuses occasions mais la malchance et surtout l’inefficacité des Yaya, Chettal et autres Zerdab et Hamzaoui, devant les bois de Si Mohamed Cederic, ont fait que le score est resté à l’avantage des locaux jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. En dépit de cette défaite, le MOB, qui occupe toujours la première place en compagnie de l’ES Sétif  avec 38 points chacun, garde intactes ses chances de finir champion, sinon, au moins parmi le trio de tête, ce qui constitue déjà un exploit pour une équipe qui vit sa deuxième saison seulement en Ligue I. Dans le reste des rencontres jouées hier, l’USM Harrach, a renoué avec la victoire en s’imposant à domicile par la plus petite des marges face à la JS Saoura. Une victoire qui permet aux Harrachis, qui enregistrent à l’occasion le retour de Boualem Charef à la barre technique, de remonter à la 5e place en compagnie du CRB, du MCO et du RCA avec 32 points. De son côté le MC Alger qui vit une crise sans précédent, s’est imposé par 1 but à 0, devant l’USM Bel Abbès au stade de Bologhine, dans une rencontre qui s’est jouée sans public en raison du huis clos infligé au MCA par la LFP au lendemain du match ASMO-MCA. Malgré cette victoire, le MCA reste toujours sous la menace de la relégation, puisque l’équipe se trouve à la 15e et avant dernière place avec 24 points, juste derrière l’USMBA et le NAHD (25 points) et devant l’ASO Chlef, lanterne rouge avec 22 points.