Le GS Pétroliers en finale

Le club algérien du GS Pétroliers s’est qualifié pour la finale du championnat maghrébin féminin de basket-ball en s’imposant devant sont homologue de l’OC Alger 80-56, avant-hier, à la salle Harcha (Alger). Les Pétrolières rencontreront en finale la formation tunisienne du CS Police de circulation, qui s’est qualifiée en battant son homologue de l’ES Cap Bon 74-54. L’entraîneur du GSP, Sofiane Boulahya, a déclaré à la fin du match GSP-OCA, que ses joueuses ont réalisé «un bon match», soulignant qu’»elles ont su garder leur sang-froid quand l’OC Alger était revenu au score». Interrogé sur les clés de la finale face au CS Police de circulation (Tunisie), Boulahya a estimé que «l’équipe qui va maîtriser ses nerfs et le secteur offensif remportera le tournoi». Le match de classement, pour les 5e et 6e places du tournoi, disputé entre les deux clubs marocains, le WA Casablanca et l’IT Tanger, s’est achevé à l’avantage de l’IRT par 54 à 40. La première édition du championnat maghrébin féminin de basket-ball, qui se déroule du 2 au 7 mai à la salle Harcha (Alger), a vu la participation de six équipes, dont deux de chaque pays (Algérie, Maroc et Tunisie). L’Algérie est représentée par le GS Pétroliers (club organisateur) et l’OC Alger, champion d’Algérie en titre, alors que le WA Casablanca et l’IR Tanger (champion du Maroc) représentent le Maroc. La Tunisie prend part à la compétition avec le CS Police de circulation et l’ES Cap Bon.