L’Algérie jouera pour la 2ème place

La commission technique de l’Union nord africaine de football (UNAF) a décidé de décerner le titre du tournoi des U-19 à l’Egypte, compte tenu du fait qu’elle est la seule équipe à compter six points, tandis que l’Algérie jouera pour la deuxième place contre le Maroc, aujourd’hui à Brakni (Blida), a indiqué la Fédération algérienne de football (FAF). La décision a été prise à l’issue de la réunion technique tenue mardi soir en présence des présidents de toutes les délégations participantes au tournoi de l’UNAF de cette catégorie, précise la même source. Cette décision a été prise parce que l’Egypte, première du groupe 2, avec 6 points, et l’Algérie, première du groupe 1 avec 3 points ne peuvent pas se rencontrer en finale du tournoi de l’UNAF 2012 après que le tirage au sort de la coupe d’Afrique des nations de la catégorie, prévue en Algérie du 16 au 30 mars 2013, les a réunies dans un même groupe. Par ailleurs, compte tenu du fait que la Tunisie a dû avancer la date de son retour chez elle à hier au lieu d’aujourd’hui, pour des raisons impérieuses, il lui est donc impossible de disputer un nouveau match aujourd’hui. Elle termine à la quatrième place puisqu’elle a fini troisième de sa poule derrière l’Algérie et le Maroc. Les représentants des pays participants ont également convenu de mettre sur pied un match de classement pour la deuxième place entre l’Algérie et le Maroc, aujourd’hui (15h00) à Blida.