Les Algériens à pied d’oeuvre à Al-Aïn

Les vingt neuf athlètes algériens, devant prendre part à la 17e édition des Championnats arabes d’athlétisme, ont quitté Alger, avant-hier, à destination des Emirats arabes unis. Ces championnats arabes 2011, qui débuteront aujourd’hui, s’étaleront jusqu’au 29 octobre à Al-Aïn, la quatrième plus grande ville émiratie, située à l’est de d’Abou Dhabi. Les compétitions se dérouleront au stade Tahnoun Bin Mohamed d’Al-Aïn, d’une capacité de 15 000 places. En vue de ce rendez-vous arabe, les athlètes algériens ont effectué un stage bloqué à Zéralda, qui s’est poursuivi jusqu’au 23 octobre, date du départ pour Dubaï. Parmi les athlètes qui seront présents à ce championnat arabe, figure Hadj Lazib Athmane (110 m haies), médaillé d’or aux derniers jeux africains de Maputo (Mozambique), alors que Baya Rahouli (triple saut) sera absente, même si elle avait émis le vœu d’y être présente. Selon la FAA, Rahouli participera aux Jeux Arabes de Doha (Qatar), prévus du 9 au 23 décembre prochain et dont les athlètes algériens qui remporteront une médaille lors des championnats arabes d’El- Aïn, représenteront l’Algérie. Toutefois, les athlètes « espoirs » qui se classeront à la quatrième place aux championnats de Dubaï, figureront sur la liste des Jeux de Doha. Lors des Jeux Africains de Maputo, l’athlétisme algérien s’est distingué avec 5 médailles d’or, grâce à Baya Rahouli (triple saut), Larbi Bourâada (Perche), Tewfik Mekhloufi (800 m), Hadj Lazib Athmane (110 m haies) et Abderrahmane Hamadi (400m Haies).